えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み レシピ・作り方

えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐って、色白だよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、人参、水で戻したきくらげなどを食べやすい大きさにカットする。

    えのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパン(鍋)に油をしき、1と生姜の千切りと鷹のつめ、絹さやを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。

    そして食べやすくカットした豆腐を煮込んでいく。
  4. 4 3~5分したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。

きっかけ

もう一品

  • レシピID:1240013545
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る