えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み レシピ・作り方
![えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62a7b4ae37d4938f1a4a72f5136a89a24aa22a4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、人参、水で戻したきくらげなどを食べやすい大きさにカットする。
えのきはほぐしておく。 -
2
フライパン(鍋)に油をしき、1と生姜の千切りと鷹のつめ、絹さやを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。
そして食べやすくカットした豆腐を煮込んでいく。 - 4 3~5分したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません