マーガリンのコクdeかぼちゃの煮物アレンジ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- マーガリン
- 小さじ1強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc程度
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら水と麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、中火程度。
-
- 4
- 10~15分、煮汁が煮詰まりかぼちゃが柔らかく煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません