鯛アラdeそぼろ【美味しく節約メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛のあら
- 200グラム程度
- 塩
- 2~3つまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
- みりん、酒
- 大さじ1づつ
- 生姜汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯛のあらを、熱湯で下湯でする。
20~30秒。
そして冷水にさらし余熱を取って、身を骨からほぐす。
-
- 2
- フライパンで1を炒める。
中火~強火。
そぼろ状になるように、炒めていく。
-
- 3
- そして酒みりん、塩、生姜汁を加え、味が染みたら香り付けの醤油を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません