具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 大根
- 2~3センチ
- 京芋
- 3~4センチ
- 三つ葉
- ひとつまみ
- ゴボウ
- 3~4センチ
- 味噌
- 30グラム
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口大にカットした京芋、大根、ゴボウを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮たち。
-
- 3
- そして出しの素、味噌を溶き、完成。
三つ葉を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com