具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
1/2枚
大根
2~3センチ
京芋
3~4センチ
三つ葉
ひとつまみ
ゴボウ
3~4センチ
味噌
30グラム
出しの素
小さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口大にカットした京芋、大根、ゴボウを加え、火に掛ける。
  2. 2
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮たち。
  3. 3
    そして出しの素、味噌を溶き、完成。

    三つ葉を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 23:10
香りのいいおみそ汁で美味しかったです☆ごちそうさまです☆
たんさん娘
味噌汁って、癒し系ですよね。 美味しそう!

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