あり合わせ☆もりそば【ほうれん草&とろろ&蒲鉾】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
長芋@ムチンで、夏バテ&食欲不振対策【胃粘膜を保護】

材料(2人分)

そば(乾麺)
200グラム
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
ほうれん草
2株程度
大和芋
3~4センチ
かまぼこ
4切れ
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。
    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    麺つゆを3倍程度の水で割り、細切りしたかまぼこを加え、ひと煮たち。
  4. 4
    そして2と摩り下ろした大和芋を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/26

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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