沖縄しまの匠の、ベーコンエッグステーキ レシピ・作り方

沖縄しまの匠の、ベーコンエッグステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大きいって、楽しいよね。

材料(1人分)

  • 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 1枚
  • タマゴ 1個
  • 黒コショウ、醤油 少々
  • 酒、オリーブオイル 小さじ1程度
  • レモン ひとかけ
  • ニンニク 小1粒

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、潰したニンニクで香りを出す。
  2. 2 そして沖縄しまの匠 モモベーコンスライス を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、タマゴを落とす。

    そして酒をふりかける。
  4. 4 白身が固まったら、ベーコンに黒コショウを振って完成。

    レモンと醤油をお好みでどうぞ。

きっかけ

豪快に

  • レシピID:1240013347
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る