沖縄しまの匠の、ベーコンエッグステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス 1枚
- タマゴ 1個
- 黒コショウ、醤油 少々
- 酒、オリーブオイル 小さじ1程度
- レモン ひとかけ
- ニンニク 小1粒
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、潰したニンニクで香りを出す。
-
2
そして沖縄しまの匠 モモベーコンスライス を焼く。
強火。 -
3
焼き目が付いたらひっくり返し、タマゴを落とす。
そして酒をふりかける。 -
4
白身が固まったら、ベーコンに黒コショウを振って完成。
レモンと醤油をお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません