もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
tententen48
tententen48
後1品で作ったおかず ソースで食べたら お好み焼のようで おいしかったよ^^ 味見をしてたら 娘と2人で全部たべちゃった^^v

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • たまご 2個
  • 塩コショウ 4振り
  • パセリ 3振り
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • ☆ 味の素 2振り
  • ☆ 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し もやしを炒め 塩コショウをふります
  2. 2 たまごをボールに割りいれ ☆で味をつけます
  3. 3 2を1に全体にたまごがかかるように回し入れ 1分火を中火で入れます
  4. 4 ひっくり返して たまごに火を通し お皿に盛り パセリをかけて 出来上がり^^

きっかけ

後1品で冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

ソースで食べるとおいしいよ

  • レシピID:1240013326
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る