長いもとアボカドのわさび醬油和え レシピ・作り方
![長いもとアボカドのわさび醬油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8051592273439f98044681efc4547c62719a31ad.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長いも 130グラム
- アボカド 1個
- 刺身用しょうゆ 大さじ2
- わさび 少々
- 白ごま 大さじ1
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
長いもとアボカドは1.5
センチ角ぐらいに切る。 -
2
ボールに1と刺身用しょうゆ、わさび、白ごまを入れて混ぜる。
-
3
器に盛って、細かく切った焼きのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 長いもとアボカドのわさび醬油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2014/10/22 20:54美味しいですね♥ ご馳走さまです(,,•﹏•,,)