長いもとアボカドのわさび醬油和え レシピ・作り方

長いもとアボカドのわさび醬油和え
peru7
peru7
長いもとアボカドの食感が違って、おいしいです。

材料(3人分)

  • 長いも 130グラム
  • アボカド 1個
  • 刺身用しょうゆ 大さじ2
  • わさび 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 長いもとアボカドは1.5
    センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 ボールに1と刺身用しょうゆ、わさび、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、細かく切った焼きのりをのせる。

きっかけ

アボカドがお安かったの買ってみました。

おいしくなるコツ

刺身用しょうゆを使うとよりおいしくなります。

  • レシピID:1240013230
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
長いもとアボカドのわさび醬油和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2014/10/22 20:54
    長いもとアボカドのわさび醬油和え
    美味しいですね♥ ご馳走さまです(,,•﹏•,,)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る