材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 牡蠣(冷凍)・肉団子(冷凍)
- 2個づつ
- 小松菜
- 1株程度
- 白菜
- 1~2枚
- 昆布・鷹のつめ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 餅
- 1/2~1切れ程度
- うずらの卵(生)
- 1個
- ポン酢、酒、塩
- 少々
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げを開き、餅とうずらの卵を加え、爪楊枝で閉じる。
-
- 2
- 解凍した牡蠣を塩水で洗い、酒をまぶす。
-
- 3
- 鍋に、昆布、鷹の詰め、生姜の千切り、1と2、ざく切りした白菜、肉団子、豆腐を加え、水を張り火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したらざく切りした小松菜を加え、しんなりしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
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