うずらの卵の餅巾着入り、寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
牡蠣(冷凍)・肉団子(冷凍)
2個づつ
小松菜
1株程度
白菜
1~2枚
昆布・鷹のつめ
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
1/2~1切れ程度
うずらの卵(生)
1個
ポン酢、酒、塩
少々
生姜の千切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げを開き、餅とうずらの卵を加え、爪楊枝で閉じる。
  2. 2
    解凍した牡蠣を塩水で洗い、酒をまぶす。
  3. 3
    鍋に、昆布、鷹の詰め、生姜の千切り、1と2、ざく切りした白菜、肉団子、豆腐を加え、水を張り火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したらざく切りした小松菜を加え、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする