「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 150g
- 人参
- 50g
- 豚肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 人参は縦半分に切ったものを薄切りにします。
-
- 2
- 白菜は軸の部分は5ミリくらいに切り、葉っぱの部分は2センチくらいに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱して豚肉を炒めて脂が出てきたら人参を炒めます。
-
- 4
- 豚肉、人参に8分通り火が通ったら白菜の軸の部分、そして最後に葉っぱの部分を入れて炒めます。
-
- 5
- 焼肉のタレを回しかけてさっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の切り方注意してください。にんじんは火が通りやすいように薄切りにします。
白菜も軸の部分と葉っぱの部分と大きさを変えます。
白菜を入れてからは早めに仕上げて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
白菜を使いたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜と人参、豚肉のソテータレ味」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)