アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐と大根おろしの絞り汁の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もったいないって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
ほうれん草
2~3株
大根おろしの絞り汁
10~20cc
刻みネギ
ひとつまみ
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットした豆腐、大根おろしの絞り汁を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3
    30~60秒下茹でしたほうれん草とあわせて、完成。

    刻みネギを加えて。

きっかけ

もったいない、もったいない。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 20:34
美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
大根の絞り汁も、いい味出してますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする