ほうれん草と豆腐と大根おろしの絞り汁の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐と大根おろしの絞り汁の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいないって、いいよね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ほうれん草 2~3株
  • 大根おろしの絞り汁 10~20cc
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐、大根おろしの絞り汁を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 30~60秒下茹でしたほうれん草とあわせて、完成。

    刻みネギを加えて。

きっかけ

もったいない、もったいない。

  • レシピID:1240013189
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/05/16 20:34
    ほうれん草と豆腐と大根おろしの絞り汁の味噌汁
    美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る