タラバの白だし焼き レシピ・作り方

タラバの白だし焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蟹って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • タラバ蟹(ボイル) ひと盛り
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 白だしと酒、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 タラバの身に、1を振り掛け、オーブンで焼く。
  3. 3 5~8分、香ばしい香りがしたら完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013139
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/04 16:28
    タラバの白だし焼き
    美味しくできました\(^o^)/
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/01/18 21:28
    タラバの白だし焼き
    こんばんわ★丁度、年末帰省した時に母からもらった蟹が少しだけ冷凍庫に眠っていたので、参考にしました♪オーブンで焼くと簡単ですね(^u^)♪美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る