がっつり食べたい☆豚ロースのたまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
時間がない時は丼にしましょう!
甘辛い味付けのお肉を卵でとじてがっつり満足の丼です(^-^)/かきこみたくなる美味しさ♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚ロース薄切り
5枚
1個
@醤油
大さじ2
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ1
@水
大さじ1
@砂糖
小さじ1/2
刻みのり
適量
炒りごま
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ロースを焼く。(中火)
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、@を全て入れて煮絡めながら焼く。
    (中火)
  4. 4
    肉に火が通り、汁がふつふつしたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして30〜60秒待つ。(中火)卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5
    ご飯を丼によそい、刻みのりをのせる。
    その上に(4)を汁ごとのせ、炒りごまをふって出来上がり☆

きっかけ

時間がないときに、冷凍してあったお肉でささっとできるものを。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 18:52
『お腹すいた!』とうるさい息子達に簡単に作れて助かりますm(_ _)mありがとうございました。もちろん息子達は完食!!
Beach Boys☆
息子さん完食嬉しいです(^^)うちの主人ももりもり食べてたのでやはり男性にウケが良さそうですね。簡単だしこちらも助かる!笑 レポートありがとうございました☆★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする