がっつり食べたい☆豚ロースのたまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ロースを焼く。(中火)
-
3
片面が焼けたら裏返し、@を全て入れて煮絡めながら焼く。
(中火) - 4 肉に火が通り、汁がふつふつしたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして30〜60秒待つ。(中火)卵が半熟になったら火を止める。
-
5
ご飯を丼によそい、刻みのりをのせる。
その上に(4)を汁ごとのせ、炒りごまをふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/02/12 18:52『お腹すいた!』とうるさい息子達に簡単に作れて助かりますm(_ _)mありがとうございました。もちろん息子達は完食!!
甘辛い味付けのお肉を卵でとじてがっつり満足の丼です(^-^)/かきこみたくなる美味しさ♪♪