がっつり食べたい☆豚ロースのたまごとじ丼 レシピ・作り方

がっつり食べたい☆豚ロースのたまごとじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
時間がない時は丼にしましょう!
甘辛い味付けのお肉を卵でとじてがっつり満足の丼です(^-^)/かきこみたくなる美味しさ♪♪

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚ロース薄切り 5枚
  • 1個
  • @醤油 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @水 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 刻みのり 適量
  • 炒りごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、豚ロースを焼く。(中火)
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、@を全て入れて煮絡めながら焼く。
    (中火)
  4. 4 肉に火が通り、汁がふつふつしたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして30〜60秒待つ。(中火)卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5 ご飯を丼によそい、刻みのりをのせる。
    その上に(4)を汁ごとのせ、炒りごまをふって出来上がり☆

きっかけ

時間がないときに、冷凍してあったお肉でささっとできるものを。

  • レシピID:1240013128
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/12 18:52
    がっつり食べたい☆豚ロースのたまごとじ丼
    『お腹すいた!』とうるさい息子達に簡単に作れて助かりますm(_ _)mありがとうございました。もちろん息子達は完食!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る