ソースたっぷり!ボリューミーなクリームパスタ レシピ・作り方
![ソースたっぷり!ボリューミーなクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33edd8230fdd12d9dce594d7e4289bcf3577534e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、ウィンナーは斜めスライス、玉ねぎは一口サイズ、しめじは小房に分ける。じゃが芋は一口大に切って、チンして柔らかくする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・ウィンナー・玉ねぎ・しめじを炒め、おろしにんにくも加える。
- 4 玉ねぎが透き通ったらバターと小麦粉を加え混ぜながら弱火で炒める。
- 5 馴染んだら、パスタの茹で汁と顆粒コンソメ、牛乳を加え、混ぜながら中火にかける。
- 6 塩胡椒で味を調え、グツグツしたら茹で上がったパスタとチンしたじゃが芋を入れ、手早く絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタですがボリューミーなのでこれなら男性でも満足してくれるはず(^-^)