☆カボチャとタマゴのクリーミーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは小さく切り、軽く水をかけてラップに包みレンジでチンして柔らかくする。(500w3分くらい)
ハムは1cm角に切る。
卵は茹でて、茹で卵にする(硬さはお好みで。) - 2 @を合わせてチン(500w30秒)し、混ぜておく。
- 3 柔らかくなったカボチャをボウル等に入れ、フォークの背で粗く潰す。
- 4 茹で卵は殻をむいて、1cm角に切る。
- 5 (3)にハム、タマゴ、@を入れ混ぜ、馴染んだら砂糖も加えて混ぜる。
- 6 皿にもって刻みパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
カレーの副菜に。辛いカレーには甘いサラダが合うと思い、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりにスライスチーズを小さく切ったものを入れても美味しいです。
- レシピID:1240013070
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません