アプリで広告非表示を体験しよう

赤イカ入り☆海鮮焼き餃子【アレンジ食感】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカの歯ごたえが、楽しい。

材料(3~4人分)

餃子の皮
大20枚程度
ひき肉
150グラム程度
酒、オイスターソース、醤油、
大さじ1づつ
おろし生姜、おろしニンニク
ひとつまみ
ニラ
1束程度
白菜
2~3枚
赤いか
2~3切れ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    赤いかは、塩で揉み洗い、粗みじんにカットする。
  3. 3
    ひき肉、1、2、みじん切りのニラ、おろし生姜、おろしにんにく、酒、コショウ、ごま油、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  4. 4
    そして皮に包み焼く。

    フライパンでお湯を加え、蒸し焼き。
  5. 5
    しっかり焼き色がつけば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする