赤イカ入り☆海鮮焼き餃子【アレンジ食感】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 大20枚程度
- ひき肉
- 150グラム程度
- 酒、オイスターソース、醤油、
- 大さじ1づつ
- おろし生姜、おろしニンニク
- ひとつまみ
- ニラ
- 1束程度
- 白菜
- 2~3枚
- 赤いか
- 2~3切れ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 赤いかは、塩で揉み洗い、粗みじんにカットする。
-
- 3
- ひき肉、1、2、みじん切りのニラ、おろし生姜、おろしにんにく、酒、コショウ、ごま油、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 4
- そして皮に包み焼く。
フライパンでお湯を加え、蒸し焼き。
-
- 5
- しっかり焼き色がつけば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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