アプリで広告非表示を体験しよう

 「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
がらスープで煮た大根に豚肉味噌とねぎを乗っけました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根(下茹でしたもの)
1本
600cc
丸鳥ガラスープ
大さじ2
豚肉味噌
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉味噌にネギを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて火にかけがらスープを入れて溶かします。
  3. 3
    2に下茹でした大根(1センチくらいに切ったもの)
    を入れて蓋をして3分加圧します。
  4. 4
    出来上がったものに1を乗っけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今の季節、煮あがった大根を冷たくして頂いても良いかも・・・です。(*^_^*)

きっかけ

大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする