ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ【簡単もう一品】 レシピ・作り方

ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ【簡単もう一品】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリー@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、さいの目にカットする。
  2. 2 ブロッコリーを一口大にカットする。

    玉ねぎは、クシ型。
  3. 3 4~5倍の水で割った麺つゆの素で、2を煮込む。

    強火。
  4. 4 3の具材がしんなりしたら、1を加え、ひと煮たち。


    そして溶き卵を流しいれ、蓋をする。
  5. 5 タマゴがふんわり固まればOK.

    きざみのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

高野豆腐がかなり吸い込むので、麺つゆの量は微調整してもいいよね。

  • レシピID:1240013043
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:04
    ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ【簡単もう一品】
    しっかり味のしみた高野豆腐が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る