ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、さいの目にカットする。
-
2
ブロッコリーを一口大にカットする。
玉ねぎは、クシ型。 -
3
4~5倍の水で割った麺つゆの素で、2を煮込む。
強火。 -
4
3の具材がしんなりしたら、1を加え、ひと煮たち。
そして溶き卵を流しいれ、蓋をする。 -
5
タマゴがふんわり固まればOK.
きざみのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
高野豆腐がかなり吸い込むので、麺つゆの量は微調整してもいいよね。
- レシピID:1240013043
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/21 16:04しっかり味のしみた高野豆腐が美味しかったです。