菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
![菜の花の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3bf9992c82dfd8f3bcf0342d5267e00a5f89ee.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜の花の葉の部分 1/2袋
- ★ ゴマ 30g
- ★ 醬油 大さじ1
- ★ 砂糖 大さじ1
- ★ 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
菜の花を茹でします 熱湯で1分程度
-
2
水洗いして よくしぼり 葉の部分を使うので 茎と切れは無し 葉の部分を半カット
-
3
★をすり鉢に入れて すり合わせます
-
4
3に2を入れて 良くあえて 出来上がり
きっかけ
今年初菜の花 胡麻和えにしてみました
おいしくなるコツ
菜の花は茎が結構硬いので 葉の部分だけの方が 胡麻和えに合って美味しいと思います
- レシピID:1240013022
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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