バター香る♪味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切り、人参は小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に薄くサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉に半分位火が通ったら、じゃがいも玉ねぎ人参も入れ炒める。
- 4 肉に火が通ったら、被るくらいの水と@を入れ蓋をして強火にかける。
- 5 沸騰したらアクを取り、中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、弱火にして味噌を溶かし入れ、汁を回しかけながら3分程煮る。
- 7 火を止め、バターを入れ混ぜ、馴染んだら出来上がり。
きっかけ
思いつきでいつもの肉じゃがに味噌をプラスしたところ美味しくて!味噌にバターはぴったりなので更にプラスしてまたらとても美味しかったので、レシピ登録です!
おいしくなるコツ
バターは最後に、食べる直前に入れて香り付けして下さい☆
- レシピID:1240012897
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌&バターでいつもと違う肉じゃがはいかがですか?(*^^*)