高野豆腐と桜エビの卵とじ【カルシウムたっぷり献立】 レシピ・作り方

高野豆腐と桜エビの卵とじ【カルシウムたっぷり献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせお惣菜☆簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹さや 10枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 桜海老 2~3つまみ
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 3~5分、玉ねぎが煮えたら、水でもどし一口大にカットした高野豆腐を加える。
  3. 3 そして桜海老とスジを取った絹さやを加え、ひと煮たちしたら溶き卵を流しいれる。
  4. 4 蓋をし30~60秒、タマゴが固まれば完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012853
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る