塩ヨーグルトde角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に★を入れて よく揉みます
袋に お肉を入れて 塩ヨーグルトを馴染ませます 1時間以上ねかせます -
2
大根は 皮を剥いて 3cm輪切り
下茹でします
下茹では30分 -
3
鍋に サラダ油を入れて 中火で火をつけ 1のお肉を入れて 焦げ目がつく程度焼きます
塩ヨーグルトをつけたまま焼くので 焦げないように気をつけて 中火で - 4 2の大根を入れます
-
5
☆を入れて 40分 落し蓋をして 中火で煮ます
最後に煮汁がなくなるまで ちょっと強火で煮詰めたら出来上がり
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので 塩ヨーグルトにして 角煮を作ってみました
おいしくなるコツ
早めに作っておいて 食べる前に煮詰めると 一度冷えることで味が具材にしみ込むんで 食べるときに煮詰めることでしっかりした味がつきます
- レシピID:1240012795
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません