塩麹入りバナナヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵、ヨーグルト、牛乳、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 3 20分ぐらいおく。
- 4 3に粗くきざんだバナナを入れて混ぜる。
-
5
フライパンに薄くサラダ油をしいて、4をお玉1.5杯分ずつ入れて、弱火で焼く。
表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返して焼く。
(3枚焼けます。) - 6 4つに切って器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナが入ると重くなるので、生地は緩めに小麦粉で調節したほうがよいです。
- レシピID:1240012775
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足です。