塩麹入りバナナヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

塩麹入りバナナヨーグルトパンケーキ
peru7
peru7
とてもきれいにおいしく焼けました。
満足です。

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • ヨーグルト 大さじ4
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • さとう 大さじ3
  • 薄力粉 120グラムぐらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、ヨーグルト、牛乳、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 20分ぐらいおく。
  4. 4 3に粗くきざんだバナナを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油をしいて、4をお玉1.5杯分ずつ入れて、弱火で焼く。

    表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返して焼く。

    (3枚焼けます。)
  6. 6 4つに切って器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナが入ると重くなるので、生地は緩めに小麦粉で調節したほうがよいです。

  • レシピID:1240012775
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナパンケーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る