ゆでたまごのからし塩麹チーズ レシピ・作り方

ゆでたまごのからし塩麹チーズ
peru7
peru7
からしの隠し味で、とてもおいしいです。

材料(1人分)

  • ゆでたまご 1個
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/2
  • からし 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2ぐらい
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまごを2つに切って、切り口にからし、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを塗る。
  2. 2 1にピザ用チーズをのせる。
  3. 3 ラップをして電子レンジで15秒ぐらい加熱する。

    器に盛って、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆでたまごの下の白身の部分を少し切ると、安定して立ちます。

  • レシピID:1240012774
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品
料理名
ゆでたまごのチーズ焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る