ゆでたまごのカレーヨーグルト塩麹かけ レシピ・作り方

ゆでたまごのカレーヨーグルト塩麹かけ
peru7
peru7
カレーパウダーがいい味だしています。

材料(1人分)

  • ゆでたまご 1個
  • ヨーグルト 大さじ1強
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • カレーパウダー 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • かいわれ菜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゆでたまごを4つの輪切りにする。
  2. 2 容器にヨーグルト、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、カレーパウダー、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 1に2をかけ、かいわれ菜、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

全部混ぜてしまってサンドイッチの具にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1240012773
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ヨーグルト
料理名
ゆでたまごのカレーヨーグルトサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る