しいたけとえびと春雨の醤油麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水につけて戻す。
-
2
しいたけは薄く切る。
えびは殻をむいてフン処理をする。
1のきくらげはせん切りにする。 - 3 なべに水、顆粒鶏がらスープの素、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を入れて煮立たせる。
- 4 3に2と、春雨を入れて、2分ぐらい煮る。
-
5
4に溶いた卵を入れて、20秒ぐらいしてから、箸でかき混ぜる。
しお、こしょうをいれる。 - 6 器に盛る。
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関連情報
- 料理名
- しいたけとえびとはるさめのスープ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
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