ほっこり☆あったまる♪さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにして水にさらしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎと豚細切れ肉を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいもを加えて油が全体に馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 3
- だし汁をひたひたより少し少なめ程度に加え、砂糖、酒、醤油、みりん、めんつゆを加えて煮立ったらあくを取る。
-
- 4
- 火を軽く煮立つ程度に調節し、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆを少し加えると味が引き締まります☆
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、懐かしい感じの煮物を作ってみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません