豚レバーとニンニクの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

豚レバー
200グラム
酒、みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1強
醤油
小さじ1
塩コショウ・白ゴマ
少々
ニンニクの芽
1束
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚レバーを1センチ幅程度にスライスし、サッと熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    そして塩コショウ、片栗粉をもみこむ。
  3. 3
    コチュジャン、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、2のレバーとざく切りしたニンニクの芽を炒める。

    強火。
  5. 5
    片面に焼き目が付いたらひっくり返し、3のタレを加え、煮つめる。
  6. 6
    完成

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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