豚レバーとニンニクの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 200グラム
- 酒、みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ・白ゴマ
- 少々
- ニンニクの芽
- 1束
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚レバーを1センチ幅程度にスライスし、サッと熱湯をかけて臭みを取る。
-
- 2
- そして塩コショウ、片栗粉をもみこむ。
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- 3
- コチュジャン、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、2のレバーとざく切りしたニンニクの芽を炒める。
強火。
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- 5
- 片面に焼き目が付いたらひっくり返し、3のタレを加え、煮つめる。
-
- 6
- 完成
白ゴマを振って。
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