かにとわかめときゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
乾燥わかめは水につけて戻す。
水気を切る。
きゅうりは薄い半月切りにする。 -
2
容器に1のきゅうりとわかめと、酢、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとうを入れて混ぜる。
-
3
2にかにを入れて、さっくり混ぜる。
器に盛って白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
3のとき混ぜすぎると かにの身がばらばらになるので、さっくり混ぜるとよいです。
- レシピID:1240012688
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにとわかめときゅうりの和えもの
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