アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけを使って☆小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
あと一品という時にあっという間にできちゃいます(^^)小松菜の代わりに、ほうれん草や白菜でも美味しいですよ☆

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
なめたけ
大さじ2
@水
大さじ2
@めんつゆ
大さじ1
@砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは5mmの細切りにする。
  2. 2
    小鍋に小松菜と油揚げを入れ、揚げの油で炒める。
    【弱火】
  3. 3
    すぐしんなりするので、そこに
    なめたけと(@)を入れ軽く混ぜ、蓋をして弱火にかける。
  4. 4
    煮立ったら味が全体に回っているので出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいというときにあるもので。合いそうだなと思い作ってみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする