なめたけを使って☆小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- 油揚げ
- 1枚
- なめたけ
- 大さじ2
- @水
- 大さじ2
- @めんつゆ
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、油揚げは5mmの細切りにする。
-
- 2
- 小鍋に小松菜と油揚げを入れ、揚げの油で炒める。
【弱火】
-
- 3
- すぐしんなりするので、そこに
なめたけと(@)を入れ軽く混ぜ、蓋をして弱火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら味が全体に回っているので出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しいというときにあるもので。合いそうだなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません