ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ レシピ・作り方
![ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc54c7e47377d8d00127ec3784b91d8aafe37df.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子切りにして10分程水につけたらラップに包んでレンジでチン(500w1分)。
ターサイは芋の大きさに揃えて切る。 - 2 ボウルに卵と(@)を全て入れよく溶く。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを炒める。
- 4 焼き色がついたら、ターサイの茎→葉も順に入れ炒め、軽く塩コショウ。
- 5 葉がしんなりしたら卵液を流し入れ、軽く混ぜて火を止める。
- 6 余熱で卵に火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- たまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません