ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ レシピ・作り方

ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
お芋の甘さとターサイの苦味がとっても合います(^^)季節の食材を合わせて秋の一品です☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ターサイ 2株
  • 2個
  • @牛乳 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子切りにして10分程水につけたらラップに包んでレンジでチン(500w1分)。
    ターサイは芋の大きさに揃えて切る。
  2. 2 ボウルに卵と(@)を全て入れよく溶く。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを炒める。
  4. 4 焼き色がついたら、ターサイの茎→葉も順に入れ炒め、軽く塩コショウ。
  5. 5 葉がしんなりしたら卵液を流し入れ、軽く混ぜて火を止める。
  6. 6 余熱で卵に火を通したら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったのと、ターサイをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1240012665
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
たまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る