なめたけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、ウィンナーは半月切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、キャベツとウィンナーを炒める。
- 3 ウィンナーに焼き色がついたら、ご飯・煎りごま・マヨネーズ・顆粒だしを入れて強火で炒める。
- 4 パラパラしてきたら卵を流し入れ、手早く混ぜ炒める。
- 5 卵も全体とよく合わさったら、なめたけも入れて、手早く混ぜ炒める。塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
なめたけをそのままでなく料理に使ってみたくて。チャーハンに合いそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、チャーハンがパラパラに仕上がります!
- レシピID:1240012650
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめたけに味がついているので味付け簡単(^^)