なめたけチャーハン レシピ・作り方

なめたけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
なめたけを使ってチャーハン☆
なめたけに味がついているので味付け簡単(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ウィンナーは半月切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、キャベツとウィンナーを炒める。
  3. 3 ウィンナーに焼き色がついたら、ご飯・煎りごま・マヨネーズ・顆粒だしを入れて強火で炒める。
  4. 4 パラパラしてきたら卵を流し入れ、手早く混ぜ炒める。
  5. 5 卵も全体とよく合わさったら、なめたけも入れて、手早く混ぜ炒める。塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

なめたけをそのままでなく料理に使ってみたくて。チャーハンに合いそうだなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、チャーハンがパラパラに仕上がります!

  • レシピID:1240012650
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんキャベツ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る