半熟卵うどん レシピ・作り方

半熟卵うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 茶碗や湯のみ程度の大きさの耐熱容器に卵を割り、水大さじ2程度加え、黄身に楊枝で2~3箇所穴を開ける。
  3. 3 そして2をレンジにかける。

    30~40秒程度。
  4. 4 そして3を器に移し替え、茹で上がった1のうどんを鍋からそのまま入れる。
  5. 5 ザックリ混ぜ合わせ、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012636
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る