半熟卵うどん レシピ・作り方
![半熟卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c2f167fc856789f4f1e36534a017697fc7675a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 茶碗や湯のみ程度の大きさの耐熱容器に卵を割り、水大さじ2程度加え、黄身に楊枝で2~3箇所穴を開ける。
-
3
そして2をレンジにかける。
30~40秒程度。 - 4 そして3を器に移し替え、茹で上がった1のうどんを鍋からそのまま入れる。
- 5 ザックリ混ぜ合わせ、醤油を垂らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません