じっくり煮込んで☆大根とろとろスープ レシピ・作り方

じっくり煮込んで☆大根とろとろスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mywayu
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とろとろ柔らかくなるまで煮込んで〜
温まる〜( ´∀`)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2mmのいちょう切り、白菜は一口大に、ウィンナーは2mmの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒コンソメ、大根を入れて蓋をして火にかける。沸騰後約20分じっくり煮る。
  3. 3 大根が柔らかく煮えたら白菜とウィンナー、醤油を入れて更に5分ほど煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根を煮過ぎてしまった!と思ったらとろとろ柔らかくて美味しかったので。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまでじっくり煮込んで下さい。

  • レシピID:1240012612
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
コンソメスープ大根
料理名
コンソメスープ
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