じっくり煮込んで☆大根とろとろスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2mmのいちょう切り、白菜は一口大に、ウィンナーは2mmの輪切りにする。
- 2 鍋に水、顆粒コンソメ、大根を入れて蓋をして火にかける。沸騰後約20分じっくり煮る。
- 3 大根が柔らかく煮えたら白菜とウィンナー、醤油を入れて更に5分ほど煮る。
- 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
大根を煮過ぎてしまった!と思ったらとろとろ柔らかくて美味しかったので。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまでじっくり煮込んで下さい。
- レシピID:1240012612
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
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温まる〜( ´∀`)