材料(2人分)
- オクラ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- カツオ節
- ひとつまみ
- 仕、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラに塩をまぶし、板擦りする。
そして熱湯で10~20秒下茹でし、冷水にさらして輪切りにする。
-
- 2
- 卵を溶き、薄く油をしいたフライパンで卵を薄く焼く。
そして細切りにする。
-
- 3
- 砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1と2、カツオ節を3で和える。
完成。
お好みで醤油を垂らして。
おいしくなるコツ
皆さんは、頑張って錦糸卵にしてください。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません