納豆入りはんぺん焼き レシピ・作り方
![納豆入りはんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50cf8f502878f6a6f7a264b3c3353876ec8f479.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは2つに切って、切込みを入れて、袋状にする。
-
2
納豆に、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごま、からし、しおを入れて混ぜる。
-
3
1に2を詰めてマヨネーズをかけ、耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分ぐらいこんがりと焼く。
焼きあがったら、黒ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんはやわらかいので、詰めるときに破けないようにするとよいです。
- レシピID:1240012459
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 焼きはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません