納豆入りはんぺん焼き レシピ・作り方

納豆入りはんぺん焼き
  • 約15分
peru7
peru7
納豆を焼くとにおいがしますが、おいしいです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 納豆 1パック(50グラム)
  • 長ねぎ 5センチ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
  • からし 少々
  • しお 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは2つに切って、切込みを入れて、袋状にする。
  2. 2 納豆に、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごま、からし、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 1に2を詰めてマヨネーズをかけ、耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分ぐらいこんがりと焼く。

    焼きあがったら、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんはやわらかいので、詰めるときに破けないようにするとよいです。

  • レシピID:1240012459
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆はんぺん
料理名
焼きはんぺん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る