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ゴボウと玉ねぎ白菜の牛鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ご飯に抜群だよね。

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
200~300グラム程度
牛脂
ひとかけ
玉ねぎ
大1個
ゴボウ
20センチ程度
白菜
1/6個程度
醤油
80cc
みりん
60cc
20cc
砂糖
40cc
昆布・鷹の爪
ひとかけ
人数分
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作り方

  1. 1
    ゴボウを斜め切りにする。

    玉ねぎはクシ型、白菜はざく切り。
  2. 2
    酒、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加えておく。
  3. 3
    熱した鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉と1を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、2の割り下を加え、煮込んでいく。

    水を1/2~1カップぐらい入れて。
  5. 5
    5~10分、全体が煮えたら、完成。

    生卵につけて、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/08

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カテゴリ
すき焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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