材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200~300グラム程度
- 牛脂
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 大1個
- ゴボウ
- 20センチ程度
- 白菜
- 1/6個程度
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 60cc
- 酒
- 20cc
- 砂糖
- 40cc
- 昆布・鷹の爪
- ひとかけ
- 卵
- 人数分
作り方
-
- 1
- ゴボウを斜め切りにする。
玉ねぎはクシ型、白菜はざく切り。
-
- 2
- 酒、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加えておく。
-
- 3
- 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉と1を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、2の割り下を加え、煮込んでいく。
水を1/2~1カップぐらい入れて。
-
- 5
- 5~10分、全体が煮えたら、完成。
生卵につけて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません