アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
豚肉と小松菜の相性ぴったり 美味しいおかずになりました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚小間
200g
小松菜
1/2袋
たまご
2個
塩コショウ
4振り
中華の素
大さじ1
ニンニク(市販チューブ)
2cm
しょうが(市販チューブ)
2cm
長ネギ
1/3本
ガーリックオイル
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし 5cmざく切り
    たまごはボールによく溶いておきます
  2. 2
    ねぎはみじん切りにしておきます
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れ 良く熱して たまごを入れ スクランブルエッグを作ります
  4. 4
    半熟のところで 一旦取り出します
  5. 5
    フライパンに ガーリックオイルをいれ ニンニクしょうが 長ネギを入れて 中火でいためます
  6. 6
    豚肉を入れて 塩コショウと中華の素を入れて豚肉に火を通します
  7. 7
    6に火が通ったら 小松菜は根っこの方からいためます
  8. 8
    小松菜の葉とたまごを入れて 強火で一気に仕上げて小松菜の葉に火が通れば出来上がり^^

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でしなくても 充分美味しく頂けます

きっかけ

後1品で 冷蔵庫のあるもので作りました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 たまご 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/21 23:39
パパ弁の彩おかずに☀ 手軽で簡単!チャチャッと完成ヽ(*´∀`)ノ 余計を省いたシンプル味が美味しいです+。'*.゚♪:。
TOM106
作って頂きありがとうございます!チャッチャと良いでスヨネ^^ レポ有難うございました~
2013/11/01 19:01
山盛り作りました。 小松菜をたっぷりおいしくいただけますね。 レシピありがとうございます(^-^)。
おすぎ430
作って頂き有難うございます^^ 手軽に出来て食欲そそりますよね! レポ感謝です~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする