材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 4振り
- 中華の素
- 大さじ1
- ニンニク(市販チューブ)
- 2cm
- しょうが(市販チューブ)
- 2cm
- 長ネギ
- 1/3本
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は根を落とし 5cmざく切り
たまごはボールによく溶いておきます
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- 2
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- ねぎはみじん切りにしておきます
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- 3
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- サラダ油をフライパンに入れ 良く熱して たまごを入れ スクランブルエッグを作ります
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- 4
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- 半熟のところで 一旦取り出します
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- 5
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- フライパンに ガーリックオイルをいれ ニンニクしょうが 長ネギを入れて 中火でいためます
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- 6
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- 豚肉を入れて 塩コショウと中華の素を入れて豚肉に火を通します
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- 7
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- 6に火が通ったら 小松菜は根っこの方からいためます
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- 8
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- 小松菜の葉とたまごを入れて 強火で一気に仕上げて小松菜の葉に火が通れば出来上がり^^
おいしくなるコツ
小松菜は下茹でしなくても 充分美味しく頂けます
きっかけ
後1品で 冷蔵庫のあるもので作りました