豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の炒め物
tententen48
tententen48
豚肉と小松菜の相性ぴったり 美味しいおかずになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし 5cmざく切り
    たまごはボールによく溶いておきます
  2. 2 ねぎはみじん切りにしておきます
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れ 良く熱して たまごを入れ スクランブルエッグを作ります
  4. 4 半熟のところで 一旦取り出します
  5. 5 フライパンに ガーリックオイルをいれ ニンニクしょうが 長ネギを入れて 中火でいためます
  6. 6 豚肉を入れて 塩コショウと中華の素を入れて豚肉に火を通します
  7. 7 6に火が通ったら 小松菜は根っこの方からいためます
  8. 8 小松菜の葉とたまごを入れて 強火で一気に仕上げて小松菜の葉に火が通れば出来上がり^^

きっかけ

後1品で 冷蔵庫のあるもので作りました

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でしなくても 充分美味しく頂けます

  • レシピID:1240012449
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 たまご 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/21 23:39
    豚肉と小松菜の炒め物
    パパ弁の彩おかずに☀
    手軽で簡単!チャチャッと完成ヽ(*´∀`)ノ
    余計を省いたシンプル味が美味しいです+。'*.゚♪:。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/11/01 19:01
    豚肉と小松菜の炒め物
    山盛り作りました。
    小松菜をたっぷりおいしくいただけますね。
    レシピありがとうございます(^-^)。
  • ピンク0414
    ピンク0414
    2012/12/12 21:07
    豚肉と小松菜の炒め物
    冷蔵庫にあった野菜を少し増やして作ってみましたが.とてもおいしく簡単に作れたので良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る