豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679d4d7bc4b916ecc1cd7d97a7097787569bdc91.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚小間 200g
- 小松菜 1/2袋
- たまご 2個
- 塩コショウ 4振り
- 中華の素 大さじ1
- ニンニク(市販チューブ) 2cm
- しょうが(市販チューブ) 2cm
- 長ネギ 1/3本
- ガーリックオイル 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
小松菜は根を落とし 5cmざく切り
たまごはボールによく溶いておきます -
2
ねぎはみじん切りにしておきます
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3
サラダ油をフライパンに入れ 良く熱して たまごを入れ スクランブルエッグを作ります
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4
半熟のところで 一旦取り出します
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5
フライパンに ガーリックオイルをいれ ニンニクしょうが 長ネギを入れて 中火でいためます
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6
豚肉を入れて 塩コショウと中華の素を入れて豚肉に火を通します
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7
6に火が通ったら 小松菜は根っこの方からいためます
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8
小松菜の葉とたまごを入れて 強火で一気に仕上げて小松菜の葉に火が通れば出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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