残り物でニラ玉キムチ雑炊 レシピ・作り方

残り物でニラ玉キムチ雑炊
tententen48
tententen48
ニラ玉キムチスープがあまったので 翌朝雑炊にして娘がたべました^^ きれいに完食^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ玉キムチスープ(レシピID:1240012349 参照)
  2. 2 1を1人用土鍋に入れ 中火で火をつけます
    塩 タジタを入れて 味を整えます
  3. 3 御飯を入れます
  4. 4 刻んだキムチとニラをいれます
  5. 5 たまごを割りいれます
    蓋をして 1分 たまごに火が通れば出来上がり

きっかけ

ニラ玉キムチスープガ残ったら 娘が雑炊にしてとリクエスト 作りました

おいしくなるコツ

無くてもいいのですが ニラとキムチを足すと パンチのあるスープ雑炊になりますよ

  • レシピID:1240012417
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 たまご ニラ玉 キムチ
料理名
ニラ玉キムチ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る