材料(2~3人分)
- 山くらげ(乾燥)
- 1~2メートル
- にんじん
- 1/3本程度
- こんにゃく
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 豚細切れ肉
- 4~5枚
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ程度
- 干ししいたけ
- 3個程度
- タケノコの水煮
- 1/4程度
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 山くらげを水で戻し、2~3センチ幅にカットする。
干ししいたけを水でもどし、スライスする。
-
- 2
- 人参、油揚げ、こんにゃく、豚細切れ肉、竹の子を細切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 10~15分、味が染みこんだら完成。
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