アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り山くらげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山くらげって、いいよね。

材料(2~3人分)

山くらげ(乾燥)
1~2メートル
にんじん
1/3本程度
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
豚細切れ肉
4~5枚
酒、みりん、醤油
40ccづつ
砂糖
大さじ1
2カップ程度
干ししいたけ
3個程度
タケノコの水煮
1/4程度
出しの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山くらげを水で戻し、2~3センチ幅にカットする。

    干ししいたけを水でもどし、スライスする。
  2. 2
    人参、油揚げ、こんにゃく、豚細切れ肉、竹の子を細切りにする。
  3. 3
    鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を加え、煮込んでいく。
  5. 5
    10~15分、味が染みこんだら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする