豚肉入り山くらげの煮物 レシピ・作り方
![豚肉入り山くらげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0789de3b4c00cea5cbbf645fe5d271695f49ade.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山くらげを水で戻し、2~3センチ幅にカットする。
干ししいたけを水でもどし、スライスする。 - 2 人参、油揚げ、こんにゃく、豚細切れ肉、竹の子を細切りにする。
-
3
鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を加え、煮込んでいく。
- 5 10~15分、味が染みこんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません