赤かぶコリコリ☆とろろご飯【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 8~10センチ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 山葵
- 小さじ1/3程度
- 刻みのり、カツオ節
- ひとつまみ
- 赤カブの漬物
- 4~5切れ
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた長芋を摩り下ろす。
-
- 2
- 赤カブの漬物を食べやすい大きさ(細切り)にカットする。
-
- 3
- 1と2、卵、山葵、醤油、カツオ節、刻みのりを混ぜあわす。
-
- 4
- 完成。
ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません