かりかりじゃこ納豆 醤油麹かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
かりかりじゃこにあうととても好評でした、
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック(50グラム)
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでちりめんじゃこをカリカリに炒る。
  2. 2
    器に納豆を入れ、1と、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)をのせ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはかりかりになってからあっという間に焦げるので気をつけているとよいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
じゃこ納豆

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 22:07
初めて作ったので、次回はもっとカリカリに炒めたいです。好きな味でした。ご馳走様です(^^)
mihonoka*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする