エリンギとゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゴボウを細切りにし、ゆでる。
2~3分。
またはレンジで加熱する。 - 2 エリンギを1に揃えて、裂く。
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3
牛薄切りを広げ、塩、片栗粉を振る。
片栗粉は、ノリの役目となります。 -
4
3で、1と2を巻きつける。
そしてフライパンで焼く。 - 5 両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加えて、煮付けていく。
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6
完成。
白ゴマを振って。
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- 牛肉薄切り
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TOM1062013/02/14 09:44味はもちろん、食感も楽しめる組み合せですね(。◕‿←。)美味♪
タレは鷹の爪・生姜を省いて
葱を加えた【思いっきり*すき焼きver.】にさせていただきました✿