ヨモギ入り切り餅のマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餅って、いいよね。

材料(1~2人分)

ヨモギ入り切り餅
2個
マーガリン
小さじ1
醤油
小さじ1程度
刻みのり
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、餅を焼く。

    強火~中火。
  2. 2
    焼き目が付いたら酒を加え、蓋をする。

    1~2分。
  3. 3
    皿にもり、刻みのりを飾って、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ササッと。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする