焙りベーコンの香りネギのせ レシピ・作り方

焙りベーコンの香りネギのせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
THE おつまみ的な。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2~3等分にし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  2. 2 ネギを細切りにし、ごま油、塩、黒コショウと和える。
  3. 3 焼きあがった1に2を乗せ、完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ネギの芯の部分は、強烈なのでお好みで。

  • レシピID:1240012185
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る